отдых абхазия, отдых в абхазии
отдых абхазия

ОТДЫХ В АБХАЗИИ

ОБО ВСЕМ, И ДАЖЕ БОЛЬШЕ!

Home

mail

map
  Главная     Наша книга     Фотоальбом     Об авторе     Для гостей  

Отдых в Абхазии: Главная / Отзывы об отдыхе

 

<< Назад   [Оглавление]   Далее >>

 

Ср, 18.09.2013 - 12:0

Не верьте Ирине (её контактные тел.+79257403884. +79164217539. +79164216464) из Абхазии, Гагры

Автор: Варвара
e-mail: otana@narod.ru

С этой Ириной мы столкнулись в августе 2013 года. Нашли на сайте фото очень приличной квартиры (опыт показал, что в Гагре подобного типа жилье появится в лучшем случае лет через 50, а эти фото скорее всего точно были из журнала или из предложений каких-нибудь заграничных отдыхов) стоимостью 65$ за сутки на улице Абазгаа (номер дома был не указан).

Мы, молодая пара, были согласны заплатить за комфорт, живя в отдельной с современным ремонтом и мебелью квартире. Также с нами ехали еще три пары (всего нас было 8 человек). Они подобрали себе комнаты с удобствами в частном доме (ремонт и мебель тоже на фото выглядели очень прилично) по 50$ за сутки. И вот, по указанным телефонам мы связались с Ириной, которая подтвердила, что все фото отвечают действительности и в указанные даты (14-28/08/2013) они свободны. Главным ее условием была предоплата 500$ через Яндекс-деньги.

После недлительных переговоров мы договорились о предоплате в 300$ и перевели ей деньги (никаких подозрений у нас не возникло, т. к. в Европе предоплата - обычное дело). Накануне нашего отъезда в Абхазию мы с ней созвонились и предупредили, что выезжаем, а она предупредила, что в период нашего приезда ее на месте не будет (она будет в Москве), а расселять нас она поручила своему партнеру по бизнесу Гранту (тел. +79409955761). Вот приезжаем мы на границу в 23.30, звоним Гранту, а он нам и сообщает, что Ирину подвели хозяева номеров и квартиры и жить нам негде, но он, Грант, готов нам помочь с расселением.

Прошли мы границу, подъехали к дому Гранта к 01.30, стали с ним разговаривать о том, что мы хотим жить там, где хотели жить, именно там, за что мы заплатили. В другом месте (предположительно в сарае) мы жить не будем, верните наши деньги. А он нам: "Ничего я вам не отдам" и дверь перед носом закрыл. Вночи мы нашли себе другое временное пристанище, на следующий день - приличное жилье. Созвонились с Ириной, она сказала, что мы (!) ее подвели и не захотели жить в другом месте, денег она не вернет и отключила телефон.

Пришлось пойти в милицию - там с ними быстро поговорили "как надо" и они вернули нам деньги (но это редкий случай. Повезло, что мы знали где искать Гранта (у Ирины был отключен телефон или она не снимала трубку)). Короче, схема такая: Ирина (у нее может быть любое другое вымышленное имя) получает свою предоплату за несуществующее жилье, находит в Гаграх другого "агента/собственника" и передает туристов ему. Тот селит в сарае, а люди, боясь вообще потерять деньги, соглашаются на это и мучаются до конца отдыха.

Таким образом, у них есть гарантированные туристы в том жилье, которое у них вряд ли кто-то здравомыслящий снимет. Но мы пошли до конца и добились своего. Спасибо Абхазской милиции!!!! Не попадайтесь на удочку этой мошенницы! Сами абхазцы говорят, что предоплата у них не принята. Все оплачивается по месту

 

Добавить реплику / комментарий

*Ваше имя:
Ваш e-mail:
*Реплика


Отдых в Абхазии:   Главная     Наша книга     Фотоальбом     Об авторе     Для гостей  

www.abhazy.com - сайт посвящен Абхазии и отдыху в Абхазии. На наших страницах есть масса полезной и даже уникальной информации об Абхазии, ее людях и достопримечательностях, городах и поселках. Мы не продаем туры, а по возможности достоверно рассказываем о том, что вас ждет в этом древнем краю, который сами абхазы называют Апсны.

Copyright © Б. Марков 2006-2017
При перепечатке текста и фотографий ссылка на www.abhazy.com обязательна!