отдых абхазия, отдых в абхазии
отдых абхазия

ОТДЫХ В АБХАЗИИ

ОБО ВСЕМ, И ДАЖЕ БОЛЬШЕ!

Home

mail

map
  Главная     Наша книга     Фотоальбом     Об авторе     Для гостей  

Отдых в Абхазии: Главная / Отзывы об отдыхе

 

<< Назад   [Оглавление]   Далее >>

 

Вт, 25.08.2009 - 12:20

Абхазия 2009 глазами новичков, Цандрипш, часть 2

Автор: sergos83
e-mail: sergos83@rambler.ru

Питание: при съеме жилья не ведитесь на то, что рядом кафе. Кафе там есть везде и всюду, голодными не останетесь 100%. Еда вкусная и разнообразная, шашлык замечательный, форель на костре -просто великолепно. Но плов готовить не умеют совсем - просто рисовая каша с мясом. Жалобы на "тормозных, хамливых и обсчитывающих" официанток нами не были подтверждены.

Медленное обслуживание - это показатель того, что ваш обед готовят сейчас, а не разогрели в СВЧ что-то вчерашнее.

Хамства ни разу не слышали, люди очень добрые и приветливые. Обсчитать нас не пытались ни разу. Хорошо поесть можно было за 250-600р на двоихПо поводу пищевых отравлений - встречались часто, но если вы не можете отличить кафе от грязной рыгаловки - ваши проблемы. Цены на продукты, выпивку и сигареты такие же или на 5-10 р выше, чем в России. Удивило, что местные фрукты стоят так же, как и у нас дома, в Крыму - в 2-3 раза дешевле. Продукты как местные так и российские. Продавцы доброжелательные, что резко отличается от Адлера, где тебе на голову чуть не гадят.

Разрушенные и обстрелянные дома в Гагре не производят никакого гнетущего впечатления, а скорее наоборот подчеркивают местный колорит. По крайне мере посмотрите на свой родной город - я думаю, разруха есть везде.

Экскурсии.

Мы ездили на "джиппинг" на Голубое озеро, Рицу и Гегский водопад, включая Девичьи и Мужские слезы за 1000 р/чел(экологический сбор 250 р включен в цену), желающие поехали за дополнительные 200р на дачу Сталина, мы не захотели и пока наши сограждане ходили по даче мы ели пончики у Молочного водопада и ждали их. Это один из живописнейших маршрутов Абхазии - нам очень понравилось.

Природа сказочная, при подъеме на Гегу от высоты захватывает дух, сам водопад - фантастика! Два минуса поездки в открытом УАЗе - одевайтесь потеплей, потому что на скорости 100-120 км/ч достаточно ветренно, а скорость такая почти всю дорогу, и еще - из-за аэродинамики авто от выхлопных газов деться некуда травились всю дорогу. Но вернулись мы очень довольные, единственное - не покупайте вино и коньяк в пластике - дают попробовать из маленькой бутылки, а в полторашке - совсем другой продукт,а пахнет так же.

Домашний коньяк - это обычная чача на травках или фруктах, на туристических маршруиах часто разбавленная водой. Вино берите или в бутылке или у проверенных граждан. Дурилово идет по полной, как и в Крыму, но в Крыму - спиртяга и краска, а тут вино, но бодяжное с водой и т.п. но зато хоть не отравишься.

Кстати, о доброжелательности людей - дней через десять после "джиппинга" случайно встретили парня, который торговал экскурсиями - он нас вспомнил, узнал, спросил, как мы отдыхаем и т.д. и т.п. и пожелал приезжать еще, хотя и не обязан был ничего такого говорить)))очень приятно. Если поедете на машине - главное, это не сбить корову - они в изобилии бродят, стоят, лежат и черте-чего еще делают на дорогах Абхазии. Обратно за 150 р на такси до границы, абхазские пограничники даже паспорта не смотрели, наши же как всегда проверяли перепроверяли.

До Адлера на тойоте с кондиционером - за 600р с 4 взрослых и ребенка. Но нам опять повезло, обратная дорога заняла всего 35 минут, против 2,5 часов "туда".

Отдохнули мы великолепно, все понравилось, чудная страна. на следующее лето снова поедем туда. По деньгам - на двоих вышло за 13 дней около 20 тысяч, причем мы себе особо ни в чем не отказывали отказывали/

А вы решайте, ехать или нет. Просто не требуйте чего-то супер-пупер от отдыха за 200-300р/сутки. В конце-концов в Абхазию едут за дешевым отдыхом, чистым морем и массой достопримечательностей. Все это там присутствует в избытке.

 

Отзывы / комментарии:


Вт, 25.08.2009 - 17:52
Автор: БорисМарков
e-mail: mail@abhazy.com

Хочу поблагодарить неизвестного, к сожалению, автора за подробный отзыв об отдыхе! (Я немного подправил форматирование авторского текста, но сохранил каждое слово).

От себя лишь добавлю, что намного больше информации (накапливаемую с 2005 г.) можно почерпнуть из книги, реклама которой есть на страницах сайта (и за навязчивость которой меня изредка упрекают посетители сайта!).

Но честное слово, если бы люди прочли книгу до поездки в Абхазии, отрицательных отзывов на сайте, а равно, как и истрепанных нервов и негативных эмоций было бы намного меньше!


 

Добавить реплику / комментарий

*Ваше имя:
Ваш e-mail:
*Реплика


Отдых в Абхазии:   Главная     Наша книга     Фотоальбом     Об авторе     Для гостей  

www.abhazy.com - сайт посвящен Абхазии и отдыху в Абхазии. На наших страницах есть масса полезной и даже уникальной информации об Абхазии, ее людях и достопримечательностях, городах и поселках. Мы не продаем туры, а по возможности достоверно рассказываем о том, что вас ждет в этом древнем краю, который сами абхазы называют Апсны.

Copyright © Б. Марков 2006-2017
При перепечатке текста и фотографий ссылка на www.abhazy.com обязательна!