отдых абхазия, отдых в абхазии
отдых абхазия

ОТДЫХ В АБХАЗИИ

ОБО ВСЕМ, И ДАЖЕ БОЛЬШЕ!

Home

mail

map
  Главная     Наша книга     Фотоальбом     Об авторе     Для гостей  

Отдых в Абхазии: Главная / Отзывы об отдыхе

 

<< Назад   [Оглавление]   Далее >>

 

Вт, 25.08.2009 - 12:18

Абхазия 2009 глазами новичков, Цандрипш, часть 1.

Автор: sergos83
e-mail: sergos83@rambler.ru

Написать о моей с девушкой поездке в Абхазию в августе 2009 года решил, потому что очень мало достоверной информации в сети. Все сводится либо к описанию общей информации о стране, либо информации типа - сдаю-сниму комнату, где все есть(не очень достоверный источник), а большинство информации на форумах сводится к истерикам типа КОШМАААР!!! или медовому - Я БЫЛ В РАЮ!!!

Всего этого, как оказалось в последствии, катастрофически недостаточно. поэтому делюсь полученными нами впечатлениями и постараюсь сделать это как можно беспристрастнее.

Итак начну.

Почему Абхазия?

В 2008 году отдыхали в равнинном Крыму, поэтому хотелось чего-то нового, чтоб солнце, море и горы вместе и за те же деньги. Поэтому остановились на Стране Души, тем более, что доблестное РЖД подняло цены на билеты в Крым почти в 2 раза. Решили готовиться основательно и углубились в изучение интернет-информации. Нашли по е-нету жилье, за месяц созвонились с хозяйкой, забронировали комнату со всеми удобствами (фотки были тут же) за 300р с человека.

Она сказала только чтоб мы ее не обманули, поэтому созванивались 2 раза в неделю, заверяя друг-друга в благонадежности. И вот, за 2 дня до отъезда контрольный дозвон и я слышу: "Ой, так много приезжих, мест почти нет, вы приезжайте, а мы ЧТО-НИБУДЬ МОЖЕТ придумаем".

Сюрприз неприятный и неожиданный. От такого бизнеса мы были несколько в шоке и от услуг этой мадам отказались. Решили ехать вслепую и разбираться на месте.

Поездом до Адлера. На перроне в ларьке продается путеводитель по Абхазии - 220р.

На выходе из вокзала встречала толпа таксистов и маршрутчиков, предлагавших наперебой ехать за дешево и далеко. Поехали на маршрутке (100р с человека+ 20р- 1 место багажа) до Псоу (это важно, т.к. некоторые советуют до Казачьего рынка - но оттуда топать дальше).

С конечного пункта через "железку" и 200 м до нашего поста. Можно нанять носильщика за 100-150р.

Таможня очень быстро - чемоданы на рентген-конвейер и вперед. Но не радуйтесь раньше времени - впереди доблестные пограничники РФ. Работают очень медленно, нехотя и дотошно проверяют вас по базам данных, при нас завернули парня с паспортом нового образца- с цветным фото и голограммками (может не видели таких еще).

Бешеная очередь, жара, ругань, плачь детишек и руки до колен от постоянного тягания сумок в толпе. Многие разворачивались и ехали обратно в Адлер и пр. курорты Краснодарского рая. Нам "повезло" - простояли всего час, но сил осталось маловато.

Порадовали пограничники абхазские - мельком глянули паспорт и пожелали счастливого отдыха. Оформление медстраховки - 350 р за двоих на весь отпуск(и не зря, на обратном пути их проверяли и халявщиков, заплативших за 2-3 дня посылали доплатить недостающую сумму).

На абхазской стороне снова приставучие таксисты. Поскольку мы ехали не по конкретному адресу, то за 200р таксист повез нас по маршруту - "куда пальцем ткнете". Ткнули в ул.Приморскую (километра 4-5 от границы) - сняли комнату за 200р. Плюсы:

1)до кромки моря - 40 м, из них пляж метров 20, обилие зелени

2)горячая вода всегда - электронагреватель (свет отключали за 13 дней всего один раз во всей Абхазии часов на 10-12).

3)обилие зелени во дворе, созрел инжир.

4)отдаленность от кафешек с громкой музыкой.

Минусы:

1)душ и туалет один и совмещенный, а народу было человек 12.

2)в дворовых зарослях в изобилии водились злобные москиты.

3)На кухне были весьма относительные условия для готовки, но соседи как-то приспосабливались и были довольны.

4)слабая звукоизоляция.

5)двуспальных кроватей не было, шкафа тоже.

Но нас эти минусы не очень то волновали, не такие уж страшные. Тем более за 200р врядли можно было быстро и просто найти жилье на берегу. Средняя цена -250-300р/чел.

Если же вас привел посредник, то цена соответственно на 50-100р выше. Выбирать вам. Море. В Цандрипше пляж галечный(о чистоте ниже), вода очень чистая (за исключением первых 2 дней, когда штормило и у берега плавали щепки т.п.), и море очень теплое и спокойное. Рассказы прошлых годов о том, что "на пляже никого в радиусе 50 метров" не подтвердились - первую неделю людей было немного, а потом наехало столько, что уже приходилось подискивать место под солнцем, но с крымским и лазаревским тюленьими лежбищами все равно не сравнить.

По мер прибывания соотечественников плавно загаживался и пляж. Удивляют крики в форумах - "Ах, какие грязные пляжи в Абхазии!!" Наши туристы сами по-скотски их загаживают, а потом визжат. Это же касается и Белых камней - засрали их и в прямом и в переносном смысле. Так что руссо туристо - облико морале, это только в кино.

Медуз в воде почти не было, в отличие от Крыма, но однажды видели семейство змей (6-10шт), плававших метрах в 30-40 от берега.

Скутер - 5мин-500р (1-2-3 чел -все равно), парашют - 1000р. прогулка на глиссере - 100-300р.

 

Добавить реплику / комментарий

*Ваше имя:
Ваш e-mail:
*Реплика


Отдых в Абхазии:   Главная     Наша книга     Фотоальбом     Об авторе     Для гостей  

www.abhazy.com - сайт посвящен Абхазии и отдыху в Абхазии. На наших страницах есть масса полезной и даже уникальной информации об Абхазии, ее людях и достопримечательностях, городах и поселках. Мы не продаем туры, а по возможности достоверно рассказываем о том, что вас ждет в этом древнем краю, который сами абхазы называют Апсны.

Copyright © Б. Марков 2006-2017
При перепечатке текста и фотографий ссылка на www.abhazy.com обязательна!