отдых абхазия, отдых в абхазии
отдых абхазия

ОТДЫХ В АБХАЗИИ

ОБО ВСЕМ, И ДАЖЕ БОЛЬШЕ!

Home

mail

map
  Главная     Наша книга     Фотоальбом     Об авторе     Для гостей  

Отдых в Абхазии: Главная / Отзывы об отдыхе

 

<< Назад   [Оглавление]   Далее >>

 

Пн, 24.08.2009 - 15:59

Не отдых в Абхазии

Автор: Евгения
e-mail: augusta11@rambler.ru

Удачного отдыха всем, но не в Абхазии.

Перед поездкой собрала рекомендации людей, которые были на ОТДЫХЕ в Абхазии годом или несколькими ранее. Отзывы были исключительно положительными: насладитесь прекрасными винами, приобщитесь к красотам природы, посмотрите архитектурные памятники 10-12 веков. В общем, ожидания самые возвышенные после таких анонсов.

Сразу скажу, что мы с мужем в Абхазии, разочаровались полностью.

Во-первых: грязные пляжи, да и сам город не чистый. Побывав на нескольких экскурсиях (страна маленькая 175 км. протяженность вдоль моря, достопримечательностей не много, на пальцах можно пересчитать) убедились, что грязь повсюду. Музей в Пицунде не освещается, ходишь по грязным темным коридорам, по углам пыль и паутина. В Пицундском храме, где стоит орган, устойчивый запах плесени…

Во-вторых: Экскурсии неоправданно дорогие, на каждой вместо нормально спланированного и продуманного маршрута пытаются дополнительно выкачать деньги. Причем нам однажды попался экскурсовод, который пошел на открытую агрессию и выяснение отношений с последующим написанием sms нецензурного содержания про мою маму. Название организации «Элит-Тур», директор у них Борис, экскурсовод Георгий (просил звать Гия), фамилии не знаю, т.к. они их не сообщают. Пункт продаж у магазина «Континент» у входа. Предупреждаю!!! Оставлять номер мобильного в таком агентстве чревато неприятностями.

В-третьих: бездумное, провокационное хамство на дорогах – автобус на двухполосной дороге, а других у них нет, идет на двойной обгон, хотя в зоне видимости автомобиль, который несется на встречу! Или водитель экскурсионного автомобиля, выходит на обгон, а у него ничего не получается, потому что обгоняемый увеличивает скорость...Общий стиль - отсутствие уважения друг к другу и к туристам в том числе.

В-четвертых: отвратительные условия проживания. Кто-то скажет, зато дешево. Но выбора то нет, дорогие заведения стоят на той же помойке. Дешево в Абхазии только койкоместо, все остальное дорог

 

Отзывы / комментарии:


Пн, 24.08.2009 - 16:1
Автор: Евгения
e-mail:

В-четвертых: отвратительные условия проживания. Кто-то скажет, зато дешево. Но выбора то нет, дорогие заведения стоят на той же помойке. Дешево в Абхазии только койкоместо, все остальное дорого. Вино отвратительное, пить не возможно. Сами ничего не производят, кроме меда, да и тот у пчел отбирают…

И люди там очень агрессивные, у них задача получить с тебя как можно большие денег, впиваются, как пиявки, и не сбросишь, очень навязчивы. Высказать недовольство чем либо, стоит дорогого, никто это из местных это так не оставляет, последнее слово должно быть за ними. Так что скандалы там на каждом углу.

В общем, мы смогли там продержаться 8 дней, именно продержаться, потому что было ощущение, что мы в разведке и непременно в тылу врага, увидели хваленное «кавказское гостеприимство» и уехали в Сочи.

А это уже другая история.


Вт, 25.08.2009 - 16:59
Автор: Сергей
e-mail:

А если подробнее про Сочи? Иль там все было только хорошо? И цены низкие, и проживание дешево, и грязи на улицах не стало?


Ср, 2.09.2009 - 14:50
Автор: Евгения
e-mail:

Сергей, в Сочи после Абхазии было великолепно:) Да, проживание дороже, но и условия проживания лучше.

Город очень чистый. Красивая набережная, ухоженные пляжи. Парк Ривьера, Дендрадрий - красивейшие парки отдыха. Парк в Старой Гагре... даже сравнивать нельзя:( Питание в Сочи разнообразнее, и как не удивительно, дешевле чем в Абхазии. Экскурсии опять же дешевле и проходят на более удобном транспорте. Сувениры как из одного ларца:) Но, цены ниже, чем Абхазии. А вина Кубанские, вкус плотный, букет шикарный, с тем что в Абхазии подавали, как вино, не сравнится. В общем, "эвакуация" из Гагр в Сочи спасла отпуск... Из 14 дней реально отдыхали последние 6 в Сочи!


 

Добавить реплику / комментарий

*Ваше имя:
Ваш e-mail:
*Реплика


Отдых в Абхазии:   Главная     Наша книга     Фотоальбом     Об авторе     Для гостей  

www.abhazy.com - сайт посвящен Абхазии и отдыху в Абхазии. На наших страницах есть масса полезной и даже уникальной информации об Абхазии, ее людях и достопримечательностях, городах и поселках. Мы не продаем туры, а по возможности достоверно рассказываем о том, что вас ждет в этом древнем краю, который сами абхазы называют Апсны.

Copyright © Б. Марков 2006-2017
При перепечатке текста и фотографий ссылка на www.abhazy.com обязательна!