отдых абхазия, отдых в абхазии
отдых абхазия

ОТДЫХ В АБХАЗИИ

ОБО ВСЕМ, И ДАЖЕ БОЛЬШЕ!

Home

mail

map
  Главная     Наша книга     Фотоальбом     Об авторе     Для гостей  

Отдых в Абхазии: Главная / Отзывы об отдыхе

 

<< Назад   [Оглавление]   Далее >>

 

Вс, 5.07.2009 - 21:17

В Абхазию ехать-себя не уважать!

Автор: Людмила
e-mail: ludatih@mail.ru

Мы нашли жилье в частном секторе в городе Новый Афон по интернету через Ульяну.Она предлагала 2-х этажный дом с удобствами по Сухумскому шоссе, д.61, в 5 мин от моря и 200 руб с человека за проживание, а ребенка, если занимает место-полцены.На месте оказалось иначе. Цену завысили ,а удобства -это полуразрушенный душ в изгаженной ванне с холодной водой, вонючий туалет, комната со скрипучими кроватями, старой тумбочкой и наполовину застекленным окном. До моря прямой дороги нет и поэтому идти около 15 мин по проезжей трассе,а вместо песчанно-галичьего пляжа - пляж с огромной галькой, по которой ходить просто невозможно. Было одно желание- вернуться домой, но проживание было оплачено на весь срок вперед, кроме того, билеты куплены на обратный путь домой.

Можно было искать жилье самим, добравшись до нужного города на маршрутке, но после длительной дороги, границы, с уставшим ребенком и большими чемоданами- это очень неудобно и тяжеловато,а тут нас встретили на вокзале в Адлере и доставили до места за 1500 руб(всего 100 км).А климат Абхазский через – чур влажный, а дома,санатории и отели все сырые и заплесневелые. А с больницами и лекарствами- целая проблема.Кстати об Абхазской гостеприимности и дружелюбности тоже обман. С тобой говорят на русском ,а при тебе между собой на своем языке грязью людей поливают. Злые и завистные взгляды местных жителей просто убивают, даже спать страшно. Люди на удивление ленивые и хитрые. В магазинах ценники -это редкость. Молочные продукты и колбасы, как правило, просроченные, т.к. везутся из России. В других городах Абхазии ситуация нисколько не лучше(Гагра, Сухум), наоборот, одни разрушенные дома и женщины в трауре, грязь, мусор. Хотя война закончилась более 15 лет назад. Можно хотя бы мусор вымести возле своего дома! А из Пицунды люди приезжают с высокой температурой из-за местных инфекций уже два года подряд. Никакой цивилизации и хамское отношение!

В общем, кроме красивой природы и чистой горной воды положительных эмоций нет.

 

Отзывы / комментарии:


Пн, 6.07.2009 - 10:58
Автор: Андрей
e-mail: Holod@abcbank.ru

полностью согласен.

2 года назад компанией отдыхали в Абхазии . Все выше описанное - точное описание того что пришлось пережить нам. Ехали на 2 недели, но с радостью уезжали в Россию уже через 5 дней! Отдыхали в Гаграх. Нас было 9 человек, все в течение недели перенесли растройство желудка и кишечника. Местные нас пытались убедить что это аклиматизация. Мы уверены, это просто тотальная антисанитария, начиная от домашнего туалета\даша, заканчивая опщепитом.

Население нифига не гостепреимно - смотрят на тебя буд-то ты им денег должен, или мешаем им своим присутствием. Типа: понаехали тут. Но деньги любят!!!!

Природа, конечно, впечатляет обилием зелени. Горы прямо около воды - это и красиво, и необычно, и воздух приятный. В Гаграх, Сухуме пляж такая же помойка, как и в Адлере. Отличный плаяж в Пицунде. КРистальная вода, сосновый берег. Напрягает послное отсутсвие инфраструктуры.

О ценах. Это миф что там все дешевле чем в России. жилье - отдыхали в августе, в самый пик. 370 руб сутки за чел. Итого с семьи 3 человека - 1100 рэ за сутки. Не дешево!!!

Питание - в кафе, типа "студенческая тошниловка" можно позавтракать, пол часа ожилдая блинчики, или яичницу", рублей за 200-300 на семью. Но туда страшно ходить. Завтрак в приличном кафе - 500-600 руб. Обед также.

Цены за развлечения сравнить с российскими сложно, т.к. развлечений там нет, не на пляже, не в городе. (банан и блетка как развлечения не рассматриваем).

Итого: если и ехать в Абхазия - только из спортивного интереса, тк сказать экстрим - посмотреть на горы и природу каких нет на российском юге, выдержать натиск нахальных и противных местных аборигенов, и с удовольствием вернуться на родину и любить ее после это еще больше и крепче.


Пн, 6.07.2009 - 20:1
Автор: Замира
e-mail:

Вы не правы! то что цены на жилье большие, и то что условия плохие, так это вы просто на таких нарвались! И в России полным полно такого!!! Но это не повод судить о всей стране в целом!!! Мы отдыхали в Сухуме, там все совершенно не так, как вы описываете!!! А мы между прочим были и в Италии, и в Германии, и во Франции, и в США!!!

У вашей Ульяны может быть и плохо!!! Но не говорите про остальных!!! Не позорьте Россию!!! А то будут думать,что ВСЕ такие же неблагодарные, и что все такие же хамы!!!!!!!!!!!!


Пт, 17.07.2009 - 11:27
Автор: Ольга
e-mail: resh22@list.ru

Я тоже не согласна, 370 рублей в сутки это дорого, ну не знаю, попробуйте в августе на наших черноморских курортах найти дешевле, 250 рублей - самое дешевое жилье в Геленджике в июле, но извините за эти деньги - они предлагают душ на 10 человек отдыхающих, комната 2 на 1,5, уличный туалет, и кухня на те же 10 человек, при этом при всем до моря 15 минут с горки.... поэтому, о чем говорить.... на счет еды, мы на 5 человек тратили 1500 тысячи за обед.... и все были сыты и довольны...

А в отношении абхазов....Везде есть свои недостатки, может, конечно, нам так повезло, что на нашем пути встречались потрясающе добрые, гостеприимные и интересные люди, причем, где бы мы не были от мала до велика они рассказывали нам все, что нас интересовало, помогали, угощали......

Грязь, мусор - умоляю Вас, я не видела ни одного пляжа в России, где ЧИСТО!!!!!!!!! Инфраструктуры нет.... РЕБЯТА хоть война и была 15 лет назад, народ Абхазии еще 10 лет жил в оккупации, ни въезжал и не выезжал ни кто!!!!!!!!! Какая инфраструктура, наши же Русские не дают развиваться этой инфраструктуре, скупают землю, на которую у местных жителей денег нет, а потом ждут, когда цены подскачут, чтобы перепродать....и поэтому кто строить и ремонтировать будет.... но за 2 года они и так молодцы, что могли, то и сделали.....


 

Добавить реплику / комментарий

*Ваше имя:
Ваш e-mail:
*Реплика


Отдых в Абхазии:   Главная     Наша книга     Фотоальбом     Об авторе     Для гостей  

www.abhazy.com - сайт посвящен Абхазии и отдыху в Абхазии. На наших страницах есть масса полезной и даже уникальной информации об Абхазии, ее людях и достопримечательностях, городах и поселках. Мы не продаем туры, а по возможности достоверно рассказываем о том, что вас ждет в этом древнем краю, который сами абхазы называют Апсны.

Copyright © Б. Марков 2006-2017
При перепечатке текста и фотографий ссылка на www.abhazy.com обязательна!