отдых абхазия, отдых в абхазии
отдых абхазия

ОТДЫХ В АБХАЗИИ

ОБО ВСЕМ, И ДАЖЕ БОЛЬШЕ!

Home

mail

map
  Главная     Наша книга     Фотоальбом     Об авторе     Для гостей  
агентство недвижимости Лиски

Отдых в Абхазии: Главная / Отзывы об отдыхе

 

<< Назад   [Оглавление]   Далее >>

 

Вт, 16.06.2009 - 17:55

Отдых июнь 2009

Автор: Ольга
e-mail: resh22@list.ru

Впечатлений море.....таких же чистых как море в Абхазии...Все домыслы, что война там продолжается - обман!!! все тихо и спокойно, так же спокойствие придает то, что на границе 1500 русских пограничников, бдят границу Абхазии и Грузии круглосуточно. Отдых для семьи, а так же веселой шумной компании, которая может развлечь себя без клубов, баров и других увеселительных заведений.

Границу переезжали ночью, стояло 3 машины, но не сезон был, на обратном пути машины въезжающие в Абхазию стояли в три ряда. Так, что лучше проходить границу часа в 3 - 4 часа ночи. Проблем никаких не возникало, заполнили декларацию, открыли багажник и вперед.... Дорога - можно сказать отличная, у нас в Подмосковье есть намного хуже, единственный минус повсюду коровы и лошадки, которые никак не реагируют на сигнальный гудок, поэтому приходиться ждать, пока они дружной толпой сойдут на обочину. За 12 дней исколесили Абхазию вдоль и поперек, красота не имоверная!!! Рица, Новый Афон - это те места, которые обязан посетить каждый турист побывавший в Абхазии.

Мы в свою очередь были везде. Гагры - пляж, кафе, все, что можно найти в Турции - там тоже есть!!!!! Пицунда - более тихий уголок Абхазии, с невероятно чистой и прохладной водой, очень сильным течением, Гудаута - тоже отличное место для отдыха, Новый Афон - КРАСОТА!!! Из пляжей мне понравился больше всего!!! Сухуми - столица, суета, магазины, рынки, рестораны, Агудзера - еще не успела придти в себя, но все впереди! Главное ни где нет войны, мы упорно спрашивали у местных где же она, нам говорили, что у Вас тут стреляют, а они в ответ смеялись... ТОВАРИЩИ война была в 1992-1993. Когда война была в Цхинвале - она шла далеко в горах. Так, что выстрелы автоматной очереди слышаться в Абхазии, только когда кто-то жениться, или когда, у кого-то родился сын!!!! Единственное, что может смутить туриста это огромное количество заброшенных, обстрелянных домов, куда не вернулись люди...но они навевают больше грусть, чем страх. Если Вы решили поехать в Абхазию - то езжайте, хоть раз, но посмотреть надо...Равнодушным она никого не оставит!!! Апсны - страна души, она действительно такая! Лично я вернусь туда обязательно, тем более через несколько лет НАША Абхазия сможет дать фору и Турции, и Египту и т.д.

 

Отзывы / комментарии:


Вт, 23.06.2009 - 20:42
Автор: Олег
e-mail: Vinco2006texdirector@yandex.ru

доброе время суток!

С вашим опытом подскажите куда ехатьв Абхазию семьей из 3-х человек,ребенку 13.

Хочеться попасть на песочно-галечный пляж,условия проживания душ отд,с/у,конд,обстановка посовременней,Тв,х-к,стоянка.

Едем первый раз.Будем признательны за любую информацию.


Ср, 24.06.2009 - 8:50
Автор: Борис
e-mail:

Советую перейти по ссылке Наша книга (см. меню вверху, или внизу страницы). Эта книга, основываясь на четырехлетнем опыте, как раз для таких случаев и была написана. В книге есть ответы на очень много вопросов, о которых, возможно, вы еще и не подозреваете!


Ср, 24.06.2009 - 14:46
Автор: Ольга
e-mail: resh22@list.ru

Олег, добрый день! Вы знаете все таки с семьей лучше ехать в Гагры - там развлечений побольше! Ребенку будет интересней, вечером есть куда пойти! Все остальные места Абхазии достаточно тихие и спокойные! На счет жилья подсказать ни чего не могу, мы жили в Агудзере (оставались на ночь) в доме в 40 минутах до моря, но пока ехали по дороге встречали очень много гостеприимных абхазов, которые приглашали остановиться у них. Может лучше заказать в каком-нибудь пансионате или санатории номер, мне допустим очень понравилось В Сухуми, санаторий МВО - охраняют русские солдаты, территория огорожена, пляж приличный (мелкая галька), хотя песочного я ни где не встречала. Еще в Пицунде (4 км от Гагр) с пляжа видели шикарный отель на берегу моря, вот там точно песочный пляж был, но названия не видела. В интернете думаю можно найти.

А если ехать дикарем то, без жилья не останетесь, предложений достаточно!


Чт, 25.06.2009 - 1:25
Автор: Борис
e-mail: mail@abhazy.com

Кстати (к моему предыдущему совету и к словам Ольги), на пляже санаториев МВО и РВСН в Сухуме на пляже галька мелкая, а в море на дне - песок. Но из-за того, что там сначала галька, а потом песок - в воду влезть очень трубно - ноги режет. Я, например, нырял в воду, чтобы проплыть над галькой до песчаного дна, а жена - входила в воду и выходила из нее в сланцах.

А еще, когда слегка штормит, весь этот песок плавает в воде, которая становится похожа на кисель.

Поэтому еще не известно - что лучше: песок или галька.


 

Добавить реплику / комментарий

*Ваше имя:
Ваш e-mail:
*Реплика


Отдых в Абхазии:   Главная     Наша книга     Фотоальбом     Об авторе     Для гостей  

www.abhazy.com - сайт посвящен Абхазии и отдыху в Абхазии. На наших страницах есть масса полезной и даже уникальной информации об Абхазии, ее людях и достопримечательностях, городах и поселках. Мы не продаем туры, а по возможности достоверно рассказываем о том, что вас ждет в этом древнем краю, который сами абхазы называют Апсны.

Copyright © Б. Марков 2006-2017
При перепечатке текста и фотографий ссылка на www.abhazy.com обязательна!