отдых абхазия, отдых в абхазии
отдых абхазия

ОТДЫХ В АБХАЗИИ

ОБО ВСЕМ, И ДАЖЕ БОЛЬШЕ!

Home

mail

map
  Главная     Наша книга     Фотоальбом     Об авторе     Для гостей  

Отдых в Абхазии: Главная / Отзывы об отдыхе

 

<< Назад   [Оглавление]   Далее >>

 

Пн, 20.08.2007 - 11:20

Абхазия портится!!!

Автор: Martinez
e-mail: martinez@mail.ru

По сравнению с прошлым годом Абхазия сильно испортилась. Местное население стало более жадным до денег. Отдыхающих обдирают на каждом шагу. Повышение цен объясняют просто - У нас же теперь Олимпиада будет. Все проблемы моментально списывают на войну. При том, что ежегодно туда едет все больше и больше туристов, в пансионатах условия никак не меняются. Уровень обслуживания на крайне низком уровне. Сами абхазы работать не хотят. Сидят и ждут когда Россия им отстроит все заново, а они потом с отдыхающих из России будут еще больше денег брать. Те финансовые вливания в Абхазию которые мы делаем на отдыхе идут на покупку дорогих иномарок и яхт. Короче если хотите нормально отдохнуть езжайте в Турцию, Египет, Испанию и т.д. Абхазия не стоит тех денег, которые с нас получает в качестве платы за отдых.

 

Отзывы / комментарии:


Вт, 21.08.2007 - 2:30
Автор: Витя
e-mail:

Наверно, в Гагре побывали? Так там всегда цены ломили!

А что не строят ничего, так это "поствоенный" синдром - а вдруг опять грузины нападут и все порушат, или отберут. Если, конечно, победят.

А с другой стороны, россияне едут, значит им и так нравится, и так хорошо. Так чтож ж.. рвать на отделке?


Ср, 29.08.2007 - 21:15
Автор: Лера
e-mail:

Испортились не то слово, они очень силь испортились!!! Цены не оправдывают условий: грязь, мусор, антисанитарные условия и громадные очереди в аптеках за лекарствами от дизентирии и расстройства желудка, в кафе готовить не умеют и учиться не хотят.

Если хотите действительно хорошо отдохнуть езжайте в Турцию, Болгарию и т.д.


Чт, 6.09.2007 - 3:18
Автор: Иван
e-mail:

Простите, Лера, где это вы видели очереди в аптеках "за лекарствами от дизентирии и расстройства желудка"? Я что-то не замечал.

Вообще, дезинтерию лечат в больнице, инфекционной. А расстройство желудка - так руки и фрукты надо мыть, да не жрать, что и где попало. Особенно ту гадость, что по пляжу разносят.


Сб, 13.10.2007 - 9:40
Автор: Ольга
e-mail:

Точно, если думать что и где есть-проблемы не будет, мы, может повезло, ели в нормальных кафе и столовых, в Пицунде недалеко от монастыря есть нормальная столовая с реальными ценами, советую.А денег на все остальное уходит меньше чем в турции или еще где-то, и природа в Абхазии лучше,коллега отдыхала на Кипре, так сразу сказала что такой красоты там нет. А дизентирию можно и на Чукотке найти.


Пн, 30.06.2008 - 19:11
Автор: Светик
e-mail:

Возможно, что и в Турции не хуже, и не дороже, чем в Абхазии. Но в Абхазии природа лучше и гулять можно там, где хочется, а не в загоне при отеле


Пт, 8.08.2008 - 17:51
Автор: Марьям
e-mail:

В пансионатах часто не очень хорошие условия. поэтому надо отдыхать в частном секторе. И дешевле, и обслуживание лучше!!!


Пн, 25.05.2009 - 1:54
Автор: Вадим
e-mail:

Насчет обслуживания, это конечно не факт!


Сб, 30.05.2009 - 21:27
Автор: Марьям
e-mail:

Но чаще всего, потому что люди относятся лучше


Сб, 30.05.2009 - 21:45
Автор: Вадим
e-mail:

Лучше - где? В частном секторе? Или в пансионатах? Насколько я знаю по собственному опыту, и там, и там можно встретить разных. Да и вообще, что понимается под обслуживанием? Кофе в постель, или обычный душ, в котором есть вода?


Пт, 5.06.2009 - 13:7
Автор: Марьям
e-mail:

Лучше в частном секторе, там люди заинтересованы больше


Сб, 4.07.2009 - 2:44
Автор: тата
e-mail:

Два дня как вернулась из Абхазии. Сплошной криминал, ничего не делающие местные жители, сказать, что грязно- промолчать- помойка, местные в основном хамы и забияки!!! Даже детей взглядом раздевают, голодные!!!Жадность начинает зашкаливать.

уж если и тратить деньги, но не в этой стране.


Пн, 6.07.2009 - 19:39
Автор: Марьям
e-mail:

А вы до Абхазии-то самой доехали??????!!!!!! Или остановились в Адлере??????!!!!!!


Пн, 6.07.2009 - 19:46
Автор: Амир
e-mail:

А как вы сами относились к местному населению??????????? Как вы к ним так и они к вам!!! Ясно?! Они вообще хорошо ко всем относятся!!! А вы наверное кричали прогрузинские лозунги!!!! Ну или что-то подобное!!! Так что я вам не сочувствую!!!!!!


Сб, 11.07.2009 - 2:10
Автор: М@РУСЯ
e-mail:

ПОСОВЕТУТЕ ЧЕСТНО, ЕХАТЬ С ТРЕХЛЕТНИМ РЕБЕНКОМ В АБХАЗИЮ? ИЛИ ВСЕ-ТАКИ ЛУЧШЕ В БОЛГАРИЮ?


Вт, 14.07.2009 - 12:34
Автор: Вера
e-mail:

Если по путевке, то лучше в Болгарию!, А если дикарем, то лучше в Абхазию!!!


Пт, 24.07.2009 - 0:3
Автор: НинаЧе
e-mail:

Привет! хотим поехать отдохнуть в Гагры в августе 2009, подскажите как там люди, как с кухней абазской?


Чт, 30.07.2009 - 15:16
Автор: Escobar
e-mail:

только вернулся из этого рая, просто сказказочно отдохнули, очень красивая страна, люди доброжелательные, гуляли по ночам с девушкой по городу никаких проблем не было никогда, разруха есть конечно, но к ней привыкли очень быстро.. эхо войны чувствуется .. для жизни и отдыха там все есть ничего лишнего .. шумные дискотеки, аквапарки и прочая лабуда уже надоела .. почти каждое утро видели стаю дельфинов на море много ездили по экскурсиям, жили в городе Сухум, и суши и катайские, итальянские рестораны аптеки на каждом углу, фрукты правда дороговато покупать, жили в двух минутах от моря рядом с "марсом" кто собирается туда ехать очень советую посетить каманы, рицу, афон, сухумский дендрарий.. негативных моментов было всего 2 в кафе (пицерия на улице мира название вроде как нарта, но не та которая на набережной)обсчитали на 100 рублей, но мы на эта закрыли глаза и не стали поднимать панику и на пляже местные пацанята пытались спровоцировать на драку, мы просто ушли в другое место, в принципе это могло случиться где угодно ..обязательно в следующий отпуск поеду туда же надеюсь что уже на машине, на машине там еще лучше ..


Пн, 10.08.2009 - 1:42
Автор: таня
e-mail:

4 августа приехали с отдыха с гГагры. Сказать что отдохнули-вообще ничего не сказать.Встретили нас абхазцы радушно.В первый же день обстреляли машину на берегу моря и украли все что было с собой взято.нас загнали в море.Страху было....Думали что в наше время такого не бывает.И напрасно...С желудком тоже нас не прошло стороной.Весь отдых в милиции .На нас там смотрят как на мешок с деньгами.Цивилизации никакой.Хотя вот читаю отзывы,сколько людей,столько и мнений.Наш народ пока на своей шкуре не испытает все на себе ,будет писать и говорить что все там замечательно.Я больше судьбу там испытывать не стала бы.


Вт, 25.08.2009 - 14:19
Автор: лера
e-mail: lera.tskua90@mail.ru

вы тут распинаетесь, что лучше ехать в египет. мы ездили, ,загнали нас как болванов в автобус и с охраной отправили смотреть пирамиды. выйти из автобуса дальше 5 метров нельзя- бедуины могут напасть. это отдых из отеля дальше 100 м выйдешь- грязь и нищета!


Чт, 27.08.2009 - 15:5
Автор: Escobar
e-mail: funky_up@list.ru

таня вы какойто бред рассказали нам .. если бы там кого то обстреляли тем более туристов из россии щас бы об этом газеты писали как минимум ..


Чт, 10.09.2009 - 15:21
Автор: Ольга
e-mail:

В этом году в августе отдыхали в Абхазии в г. Гагра. По сравнению с прошлым годом значительно выросли цены, хотя сервис остался на прежнем уровне (то есть нулевом), на пляже толпы народу, как на Черноморском побережье в России, приходилось уходить далеко по береговой линии, дабы не лежать друг на друге. На улицах и на пляже грязно, хотя, конечно, отдыхающие сами виноваты, мало кто за собой убирает. Хваленым абхазским гостеприимством и не пахнет, скорее наоборот. Да еще и на границе, что бы туда попасть отстояли 4 часа под палящим солнцем!!! Были на экскурсии в Гудауте, там получше: и дешевле, и чище. Вообщем, больше в Абхазию мы не поедем.


Пн, 21.09.2009 - 18:29
Автор: Георгий
e-mail: kspro@land.ru

9.09.09г.Из Адлера экскурсия в Абхазию.Выбрали путевку без дачи Сталина.Однако экскурсовод Зиза провела голосование в автобусе и из-за 10 человек желающих мы проторчали 2 часа у входа.Везде стало грязнее чем 2 года назад.Поэтому всего 1 час на пляже в Гаграх и 1,5 часа

на монастырь,Псырцху и святой источник в Новом Афоне. В Гаграх на пляже:

1. Место под зонтом 100р/час.

2. 2шт.Загаженных кабинки для переодевания.

3. К купающимся отдыхающим подъезжает на скуттере абориген и предлагает прокатиться. Если нет желающих, то разворачивается и обдает купающихся мощной струей.

На пасеке:

1.Продали каштановый мед под видом эвкалиптового.

Как нам пояснили потом в России - эвкалипт в этом году не цвел.

Общее впечатление:

1. Отношение к отдыхающим благоприятное , но намного прохладнее чем в Советские и последующие времена.

2. Аборигены работать не хотят. Даже в своих дворах не поддерживают чистоту и порядок.За отдыхающими тем более.

3.Наши пограничники работают как положено и это хорошо.Но надо увеличивать пропускную способность пограничных пунктов. Невозможно терять 20% времени

экскурсии на границе.

4.На бытовом уровне наблюдается высокомерное и неуважительное взаимоотношение. Нам всем нужно преодолеть этот порок в себе.

5.С детьми ездить боязно. Непонятно что с мед.помощью.

Спасибо за прием. Хочу, чтобы в следующий раз было лучше.


Чт, 24.09.2009 - 18:12
Автор: М@РУСЯ
e-mail:

Мы сначала хотели отвезти ребенка в Болгарию. Побоялись свиного гриппа. Поехали в Абхазию.Перед отъездом прочитали отзыв об обстреле и украде всего,что нажито непосильным трудом.Не скрою,испугалась,но поехали.На машине из Нижегородской области.На границе-40 минут 25.08.09.Поехали в Очамчиру,почему-то самонадеянно решили,что там в частном отеле есть свободные места. Но мест не оказалось.Пришлось ехать обратно, поближе к России.За все время кругосветки по Абхазии нас никто не обстрелял.Ночевали на дороге в машине. Утром поселились в "Сосновой роще".Пансионат порадовал ухоженной территорией,кухня достойна похвалы,вежливый персонал. Мы В Абхазии впервые,поэтому сравнивать с предыдущими годами не можем,может когда-то и было лучше,но нам понравилось потому,что мы не ждали никакого суперского сервиса от практически послевоенной страны.Много разрухи, да.Стены Ново-Афонского монастыря со следами от пуль,сгоревшие и рарушенные дома.А в России нет разрухи? Много хамов? А мы все вежливые? И на пляже не оставляем после себя горы мусора? Хотя пляж в "Сосновой роще" чистый - ребенку раздолье побегать и поиграть. Кошмар начался, когда мы вернулись в "домой".Приехали в Лазаревское,где несколько лет назад отдыхали (три года подряд).Хотели пожить несколько дней,сводить малыша в аквапарки и дельфинарий.За два часа страшная сутолока и грязь на пляже(вплоть до средств идивидуальной защиты) довели до глубокой грусти- уехали домой.Из 14 дней (конечно мало для отдыха ребенка) дня три было пасмурных.Ездили на своей машине на Рицу,в Пицунду,в Гагры-хамов и грубиянов не встречали.Хотя понятно,что отдыхающие- способ заработать денег (а разве в других курортных городах иначе?)Дорога на Рицу понравилась больше,чем само озеро.Уникальный водоем,но по берегам загаженный.Впечатлений много. Надеемся их пополнить в следующем году.


 

Добавить реплику / комментарий

*Ваше имя:
Ваш e-mail:
*Реплика


Отдых в Абхазии:   Главная     Наша книга     Фотоальбом     Об авторе     Для гостей  

www.abhazy.com - сайт посвящен Абхазии и отдыху в Абхазии. На наших страницах есть масса полезной и даже уникальной информации об Абхазии, ее людях и достопримечательностях, городах и поселках. Мы не продаем туры, а по возможности достоверно рассказываем о том, что вас ждет в этом древнем краю, который сами абхазы называют Апсны.

Copyright © Б. Марков 2006-2017
При перепечатке текста и фотографий ссылка на www.abhazy.com обязательна!