отдых абхазия, отдых в абхазии
отдых абхазия

ОТДЫХ В АБХАЗИИ

ОБО ВСЕМ, И ДАЖЕ БОЛЬШЕ!

Home

mail

map
  Главная     Наша книга     Фотоальбом     Об авторе     Для гостей  

Отдых в Абхазии: Главная / Политика


 

"Саакашвили рискует повторить судьбу Хусейна": в Молдавии митинговали против визита президента Грузии

Июль 2013 г.

В столице Молдавии Кишиневе 11 июля прошла акция протеста против визита в страну президента Грузии Михаила Саакашвили, прибывшего в Кишинев для участия в саммите глав государств "Восточного партнерства" - членов Европейской народной партии (ЕНП). В митинге у Дворца республики, где проходил форум, приняли участие около 100 человек - сторонников Лиги русской молодежи Молдавии, партии "Патриоты Молдовы" и Социал-демократической партии.

"Мы обеспокоены приездом в Молдавию президента Грузии - Саакашвили, с которым ассоциируется смерть тысяч мирных жителей! - заявил в ходе акции председатель Лиги русской молодежи Игорь Тулянцев. - Откровенная марионетка НАТО и США приехал в нашу страну, чтобы поддержать штаны нынешним лидерам правящей коалиции! Но, видать, так называемая, политическая элита Молдавии, забыла о том, что у этого преступника вот-вот закончится мандат президента, и он очень рискует повторить судьбу Хусейна! Ибо народы Грузии, Осетии, Абхазии, России помнят ужасные события пятилетней давности! Поход Саакашвили на Молдавию только продолжает раскалывать нашу многонациональную родину, и я убежден, что этот натовский ястреб приехал по заданию Вашингтонского обкома для разведки боем. Уж очень наших западных партнеров интересует их доля в распиле "европейской помощи" и накал ситуации на Днестре!"

Председатель партии "Патриоты Молдовы" Михаил Гарбуз, в свою очередь заявил: "В 1992 году Мирча Снегур открыл огонь в Приднестровье, фактически начав войну против своей же страны. Михаил Саакашвили поступил так же в 2008 году. Мы не хотим повторения истории тех лет".

"Мы требуем наказания Саакашвили за его фашистские действия, за геноцид мирного населения в Южной Осетии, за поведение, недостойное главы государства", - заявил со своей стороны генеральный секретарь Социал-демократической партии Сергей Коропчану.

Митингующие скандировали лозунги "Позор!", "Саакашвили - на нары!" Участники акции также выразили мнение, что "Восточное партнерство", для участия в саммите которого и прибыл в Молдавию Саакашвили, является "одним из шагов на пути сближения Молдавии с НАТО, военно-политическим блоком, ведущим экспансионистскую политику в интересах США". Они также призвали молдавские власти объявить Михаила Саакашвили персоной нон-грата в Молдавии либо задержать его на территории республики и судить по принципам международного права.


Между тем, 12 июля в Кишиневе Саакашвили заявил: "Будущее Молдавии - в ЕС. Меня в этом убедила молодёжь вашей страны, с которой я встречался в Кишинёве". На состоявшейся встрече с президентом Молдавии Николаем Тимофти президент Грузии Михаил Саакашвили высоко оценил существующее между Молдавией и Грузией сотрудничество и отметил, что "у двух стран схожие цели и вызовы".

В ходе встречи собеседники также обменялись мнениями по поводу "замороженных конфликтов в Молдавии и Грузии". На пресс-конференции по итогам встречи Саакашвили заявил, что Россия "заинтересована не в разрешении приднестровского конфликта, а в его углублении". По мнению Саакашвили, у властей Молдавии могут возникнуть "проблемы" с Россией, подобные тем, с которыми столкнулась Грузия. "Уверен, через 2-3 года Россия оставит нас в покое, поскольку у них достаточно своих внутренних проблем", - заявил президент Грузии.

А накануне, 11 июля, Президент Грузии Михаил Саакашвили предупредил Молдавию, что и в этой стране могут произойти процессы, которые прошли и проходят в Грузии и на Украине.

Он провел параллели между Грузией, Украиной и Молдавией и обратил внимание на те риски, которые отдаляют страны от "европейских ценностей". "Это то, что произошло в моей стране, а до этого - на Украине. Это риск и для вас. Точно теми же методами, которые были использованы в Грузии, теми же людьми могут быть использованы и в Молдавии", - предупредил Михаил Саакашвили, подчеркнув, что несмотря "на все деяния врагов прогресса", необходимо идти вперед, продолжать интеграцию, строить европейской будущее и демократию.

По мнению президента Грузии, у сил, которые тянут страну назад, нет будущего. "А нами движет неизменная цель", - заявил Саакашвили.


 

Роман Чкадуа: планируем собрать 1000 тонн зеленого листа чая >>

Адгур Харазия: летом общественный транспорт должен работать до полуночи >>

В Абхазии будет создаваться единая национальная система сбора и утилизации отходов >>

Верховным судом Абхазии вынесен приговор по делу о покушении на экс-президента >>

В обезьяньем питомнике начался сезон рождаемости >>

В Сухумском ботаническом саду поселят павлинов и лебедей >>

Госкомимущество разрабатывает Положение о приватизации >>

Министерству здравоохранения Абхазии подарили оборудование для инвалидов >>

В Абхазии начались весенне-полевые работы >>

В Сухуме проверят канализационную систему >>

Рауль Хаджимба: к 2019 году доход страны должен возрасти до 8 млрд. рублей >>

Отельеры Абхазии обсудили возможности и вызовы грядущего туристического сезона >>

Все новости:
2017 г.
янв. фев март апр.
май июнь июль авг.
сен. окт. ноя. дек.
2016 г.
янв. фев март апр.
май июнь июль авг.
сен. окт. ноя. дек.
2015 г.
янв. фев март апр.
май июнь июль авг.
сен. окт. ноя. дек.
2014 г.
янв. фев март апр.
май июнь июль авг.
сен. окт. ноя. дек.
2013 г.
янв. фев март апр.
май июнь июль авг.
сен. окт. ноя. дек.
2012 г.
янв. фев март апр.
май июнь июль авг.
сен. окт. ноя. дек.
2011 г.
янв. фев март апр.
май июнь июль авг.
сен. окт. ноя. дек.
2010 г.
янв. фев март апр.
май июнь июль авг.
сен. окт. ноя. дек.
2009 г.
янв. фев март апр.
май июнь июль авг.
сен. окт. ноя. дек.
2008 г.
янв. фев март апр.
май июнь июль авг.
сен. окт. ноя. дек.
2007 г.
янв. фев март апр.
май июнь июль авг.
сен. окт. ноя. дек.




Отдых в Абхазии:   Главная     Наша книга     Фотоальбом     Об авторе     Для гостей  

www.abhazy.com - сайт посвящен Абхазии и отдыху в Абхазии. На наших страницах есть масса полезной и даже уникальной информации об Абхазии, ее людях и достопримечательностях, городах и поселках. Мы не продаем туры, а по возможности достоверно рассказываем о том, что вас ждет в этом древнем краю, который сами абхазы называют Апсны.

Copyright © Б. Марков 2006-2017
При перепечатке текста и фотографий ссылка на www.abhazy.com обязательна!