отдых абхазия, отдых в абхазии
отдых абхазия

ОТДЫХ В АБХАЗИИ

ОБО ВСЕМ, И ДАЖЕ БОЛЬШЕ!

Home

mail

map
  Главная     Наша книга     Фотоальбом     Об авторе     Для гостей  


Отдых в Абхазии: Главная / Происшествия


 

Президент поручил компетентным ведомствам провести проверку военных объектов на территории республики

Август 2017 г.

Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба провел оперативное совещание по вопросу ликвидации последствий взрывов на складе с боеприпасами Министерства обороны Республики Абхазия в селе Приморское Гудаутского района.

Президент поручил компетентным ведомствам под контролем Службы государственной безопасности и Генеральной прокуратуры провести проверку состояния всех военных объектов на территории Республики Абхазия.

Службе государственной безопасности поручено оказывать содействие следствию, проводимому по факту взрыва на складе Ракетно-артиллерийского вооружения Министерства обороны Республики Абхазия.

При этом, председатель Службы государственной безопасности Зураб Маргания доложил, что соответствующее подразделение СГБ приступило к проверке военных складов на территории республики.

Министерству по чрезвычайным ситуациям Глава государства поручил продолжить оказывать содействие Министерству обороны по зачистке местности в районе происшествия от фрагментов военных снарядов.

Глава государства выразил благодарность подразделениям государственных ведомств, участвующих в ликвидации последствий взрывов. Президент подчеркнул значение содействия в ликвидации последствий происшествия 7-й российской военной базы.

Кабинету министров Глава государства поручил продолжить контроль деятельности Министерства здравоохранения по оказанию медицинской помощи пострадавшим, а также оказать юридическое сопровождение в случае утери документов и оплатить финансовые расходы гражданам Российской Федерации, желающим выехать из Республики Абхазия.

Со своей стороны, Премьер-министр Беслан Барциц доложил Президенту о ходе и результатах работы Государственной комиссии по ликвидации последствий взрывов на складе с боеприпасами Министерства обороны Республики Абхазия в селе Приморское Гудаутского района. Все вопросы, связанные с доставкой тел погибших туристов, решаются Правительством Абхазии. Семьям двух погибших туристов будут выплачены компенсации в размере 500 тысяч рублей. Организовано место размещения российских туристов, проживавших во время отдыха в зданиях, которые пострадали в результате взрыва. Все они, за исключением одной гражданки Российской Федерации, сообщили о своем намерении продолжить отдых в республике.

В больницах проходят лечение семь пострадавших, состояние здоровья которых опасений не вызывает, отметил Беслан Барциц. Все жилые помещения, которым был нанесен ущерб в результате взрывов, будут восстановлены за счет средств государственного бюджета. Всем пострадавшим будет выплачена компенсация за нанесение вреда здоровью. Также будут компенсированы расходы на восстановление поврежденных в результате взрывов транспортных средств. Кроме того, российским туристам, пострадавшим в результате происшествия, будут компенсированы транспортные расходы.

Министр по чрезвычайным ситуациям Лев Квициния сообщил, что все силы и средства ведомства задействованы в ликвидации последствий происшествия.

Председатель Службы государственной безопасности Зураб Маргания отметил, что ведомство проводит все необходимые оперативные мероприятия во взаимодействии с Генеральной прокуратурой и Министерством внутренних дел.

Министр внутренних дел Аслан Кобахия особо отметил роль местных жителей села Приморское в оказании помощи пострадавшим в результате происшествия».


 

Центральный рынок Сухума ждет переустройство >>

В Очамчыре построят детский сад, а в селе Тхина - новую школу >>

В горах Абхазии пропал российский турист >>

Рауль Хаджимба осмотрел археологические находки абхазо-российской экспедиции >>

Гагрский Приморский парк благоустраивают >>

Курортный сбор обсудили представители туристической сферы Абхазии и России >>

На пастушеской стоянке эпохи неолита в горах Абхазии была найдена каменная печь >>

В горах России и Абхазии отреставрируют мемориальные плиты в память о героях битвы за Кавказ >>

Президент поручил компетентным ведомствам провести проверку военных объектов на территории республики >>

Российский легкомоторный самолет потерпел крушение в Пицунде >>

Энергетика – основная отрасль, посредством которой идет развитие страны >>

На обеспечение лекарственными препаратами предполагается потратить 50 млн рублей из российского бюджета >>

Все новости:
2017 г.
янв. фев март апр.
май июнь июль авг.
сен. окт. ноя. дек.
2016 г.
янв. фев март апр.
май июнь июль авг.
сен. окт. ноя. дек.
2015 г.
янв. фев март апр.
май июнь июль авг.
сен. окт. ноя. дек.
2014 г.
янв. фев март апр.
май июнь июль авг.
сен. окт. ноя. дек.
2013 г.
янв. фев март апр.
май июнь июль авг.
сен. окт. ноя. дек.
2012 г.
янв. фев март апр.
май июнь июль авг.
сен. окт. ноя. дек.
2011 г.
янв. фев март апр.
май июнь июль авг.
сен. окт. ноя. дек.
2010 г.
янв. фев март апр.
май июнь июль авг.
сен. окт. ноя. дек.
2009 г.
янв. фев март апр.
май июнь июль авг.
сен. окт. ноя. дек.
2008 г.
янв. фев март апр.
май июнь июль авг.
сен. окт. ноя. дек.
2007 г.
янв. фев март апр.
май июнь июль авг.
сен. окт. ноя. дек.




Отдых в Абхазии:   Главная     Наша книга     Фотоальбом     Об авторе     Для гостей  

www.abhazy.com - сайт посвящен Абхазии и отдыху в Абхазии. На наших страницах есть масса полезной и даже уникальной информации об Абхазии, ее людях и достопримечательностях, городах и поселках. Мы не продаем туры, а по возможности достоверно рассказываем о том, что вас ждет в этом древнем краю, который сами абхазы называют Апсны.

Copyright © Б. Марков 2006-2017
При перепечатке текста и фотографий ссылка на www.abhazy.com обязательна!