отдых абхазия, отдых в абхазии
отдых абхазия

ОТДЫХ В АБХАЗИИ

ОБО ВСЕМ, И ДАЖЕ БОЛЬШЕ!

Home

mail

map
  Главная     Наша книга     Фотоальбом     Об авторе     Для гостей  


Отдых в Абхазии: Главная / Политика


 

В Абхазии не хотят выдвижения Александра Анкваб в депутаты парламента

Февраль 2017 г.

На днях телеканале «Абаза» обнародовал обращение группа матерей защитников республики, погибших в Отечественной войне народа Абхазии, к экс-президенту Абхазии Александру Анкваб дать согласие баллотироваться в Народное Собрание – Парламент РА.

Выдвижение Анкваб в Парламент Абхазии вызвало гневные протесты в ряде организаций республики. По мнению представителей Республиканского движения «Матери Абхазии за мир и социальную справедливость», высказанном в заявлении, выдвижение Анкваб в Парламент РА, по их мнению, станет дестабилизирующим фактором и без того накаленную обстановку в стране. «В памяти народа до сих пор остается поступок экс-президента и главнокомандующего, когда в мае 2014 года он покинул страну, укрывшись на военной базе другого государства», - говорится в заявлении.

Представители движения «Матери Абхазии за мир и социальную справедливость» припомнили Анквабу все. Так, в заявлении говорится:

«1. В 1992 году, накануне войны, став министром ВД РА, А. Анкваб издает Указ об изъятии оружия у населения (в основном, этим населением оказались лица абхазской национальности).

2. В 2004 году, когда А. Анкваб занимал пост премьер-министра, и в то время, когда народ ждал наведения порядка в стране, активизации борьбы с преступностью и наркоманией, ничего из этого не было сделано.

3. С 2012 года, уже на посту Президента РА, по указанию А. Анкваб, тайно и противозаконно было роздано более 20 тысяч паспортов гражданина Абхазии гражданам Грузии.

4. В то время, когда на госгранице по реке Псоу с большим трудом, при помощи нашего стратегического партнера - России, был открыт 1 новый мост с несколькими пунктами пропуска, А. Анкваб открывает 7 пропускных пунктов по реке Ингур.

5. Прокуратурой Абхазии и другими надзорными органами были выявлены финансовые нарушения в области строительства, которые имели место в бытность президентского правления А. Анкваб. Эти дела находятся в производстве и по ним еще предстоит дать ответы».

По мнению представителей упомянутого движения, «сторонники Александра Анкваб, которые так ратуют за его возвращение, оказывают ему медвежью услугу. Все перечисленные нарушения требуют правового объяснения».

А в Ткуарчалском отделении этого движения опубликовали собственное заявление, согласно которому «я Движения «Матери Абхазии за мир и социальную справедливость», в частности, говорится: «В свое время, народ возлагал на Александра Анкваб большие надежды, но он не оправдал доверия своего народа. И теперь возвращение экс-президента в Абхазию дестабилизирует и без того напряженную обстановку в стране. Мы имеем право рассчитывать на стабильное развитие государства, на реальное достижение общественного согласия. И действующая власть декларирует именно эти цели!»

С «Матерями Абхазии…» солидарен и политсовет партии «Демократическая Абхазия», который в свою очередь выступил с заявлением, в котором, в частности, говорится: «конечно, ни одна статья Конституции Республики Абхазия не может запретить гражданину Александру Анкваб выдвинуть свою кандидатуру на выборах в Народное Собрание – Парламент РА. В то же время, считаем эту идею абсолютно деструктивной и не имеющей ничего общего с идеей консолидации нашего общества!»

Упомянутая партия укоряет бывшего президента, прежде всего, в том, что он провел «незаконную паспортизации граждан Грузии, проживающих на территории РА, и тем самым довёл ситуацию в стране до того, что возмущенные люди собрались на Народный сход в 2014 году! Эта огульная паспортизация могла нанести непоправимый удар по нашему молодому государству!»

Тут членам партии хочется посоветовать, чтобы они определились, кто же живет на территории Галлского района –граждане Грузии, или граждане Абхазии? Если граждане Грузии, то возникает вопрос: почему и на каком основании эти граждане иностранного государства проживают и почему их не депортируют на Родину. Если же это – граждане Абхазии, хотя и грузинской национальности, то почему их лишают паспортов? Примерно такая же ситуация наблюдается и в Прибалтике, но там русские официально являются «не гражданами». Может, и «Матерями Абхазии…», и «Демократической Абхазии» пора назвать грузин «не гражданами», чтобы, так сказать, расставить все точки над «и», чтобы этнические грузины не питали пустых надежд стать гражданами Абхазии…


 

В Сухуме загорелся автомобиль судьи Верховного суда Абхазии >>

Уральская ассоциация туризма о предстоящем курортном сезоне в Абхазии >>

Союз писателей Абхазии отметил Всемирный день поэзии в Доме-музее Баграта Шинкуба >>

Началась реконструкция моста в Ткуарчале >>

В результате рейда выявлены турецкие суда, осуществляющие добычу водных биоресурсов в районе, закрытом для промысла >>

Деятельность интернет-СМИ начнет регулировать Закон >>

Эмма Хварцкия: до конца февраля в сухумских домах будет установлено 12 лифтов >>

В результате заморозков был загублен весь основной урожай Гулрыпшского района >>

В трех учебных заведениях Абхазии откроются курсы экскурсоводов >>

В Абхазии появится своя «Красная книга» >>

Запланированы работы в районах совместного использования территорий для сохранения объектов историко-культурного наследия >>

В Сухуме открыли Центральный выставочный зал >>

Все новости:
2017 г.
янв. фев март апр.
май июнь июль авг.
сен. окт. ноя. дек.
2016 г.
янв. фев март апр.
май июнь июль авг.
сен. окт. ноя. дек.
2015 г.
янв. фев март апр.
май июнь июль авг.
сен. окт. ноя. дек.
2014 г.
янв. фев март апр.
май июнь июль авг.
сен. окт. ноя. дек.
2013 г.
янв. фев март апр.
май июнь июль авг.
сен. окт. ноя. дек.
2012 г.
янв. фев март апр.
май июнь июль авг.
сен. окт. ноя. дек.
2011 г.
янв. фев март апр.
май июнь июль авг.
сен. окт. ноя. дек.
2010 г.
янв. фев март апр.
май июнь июль авг.
сен. окт. ноя. дек.
2009 г.
янв. фев март апр.
май июнь июль авг.
сен. окт. ноя. дек.
2008 г.
янв. фев март апр.
май июнь июль авг.
сен. окт. ноя. дек.
2007 г.
янв. фев март апр.
май июнь июль авг.
сен. окт. ноя. дек.




Отдых в Абхазии:   Главная     Наша книга     Фотоальбом     Об авторе     Для гостей  

www.abhazy.com - сайт посвящен Абхазии и отдыху в Абхазии. На наших страницах есть масса полезной и даже уникальной информации об Абхазии, ее людях и достопримечательностях, городах и поселках. Мы не продаем туры, а по возможности достоверно рассказываем о том, что вас ждет в этом древнем краю, который сами абхазы называют Апсны.

Copyright © Б. Марков 2006-2017
При перепечатке текста и фотографий ссылка на www.abhazy.com обязательна!