отдых абхазия, отдых в абхазии
отдых абхазия

ОТДЫХ В АБХАЗИИ

ОБО ВСЕМ, И ДАЖЕ БОЛЬШЕ!

Home

mail

map
  Главная     Наша книга     Фотоальбом     Об авторе     Для гостей  


Отдых в Абхазии: Главная / Города Абхазии


 

Северо-западный циклон засыпал Абхазию снегом

Февраль 2017 г.

В Сухуме 15 февраля начальник Госгидрометеослужбы Левард Барцыц рассказал о том, что в Абхазию проник северо-западный циклон, который диктует погодные условия в республике. «Это вызвало значительное ухудшение погоды, как мы и прогнозировали. В западной части Абхазии выпали значительные осадки в виде снега. Также прогнозируется ухудшение погоды в центральной и восточной частях Абхазии», – рассказал он.

По его словам, ухудшение погоды должны быть краткосрочными. «Вечером в столице ожидаются осадки в виде снега. Водители автотранспорта должны соблюдать осторожность на дорогах», – подытожил Левард Барцыц свое заявление.

Но то, что снега будет так много, не ожидал никто.

Для ликвидации последствий снегопада был создан оперативный штаб, который возглавил премьер-министр Абхазии Беслан Барциц.

«Все органы управления переведены в режим круглосуточного дежурства. Работы продолжаются, ситуация непростая, прежде всего, в сфере дорожной инфраструктуры и энергетики», заявил Барциц 16 февраля на очередном заседании штаба.

По его словам, на главной республиканской трассе в «традиционно сложных» местах у населенного пункта Мюссера, а также на участках Ачадара – Эшера и Новый Афон – Эшера были введены ограничения движения автотранспорта. Координировали эту работу службы МВД и ГАИ РА.

Ограничения касались большегрузного транспорта, рейсовых автобусов и машин, не приспособленных к движению в зимнее время года.

«Сегодня ситуация уже стабилизировалась и остается под контролем. Все это время РУП «Абхазавтодор», совместно с Управлением транспорта, вели работы по расчистке дорожного полотна, по подсыпке песком. Были сложности в связи с падением деревьев, но инциденты устранялись оперативно, в течение получаса силами МЧС РА и других служб, активно помогали местные администрации», - отметил премьер.

«Участок трассы в районе Верхней Эшеры был завален критическим уровнем снега, который препятствовал движению автотранспорта, - рассказал гендиректор ГК «Абхазавтодор» Борис Ачба. - Для его расчистки от снежных завалов мы приступили к работе с раннего утра 15 февраля. Работали полные сутки, без перерыва на сон, и утром, 16 февраля, полностью расчистили завал. Движение автотранспорта не останавливалось даже во время проведения работ».

По словам Бориса Ачба, в расчистке от снега было задействовано 13 единиц техники, среди которых пескоразбрасыватели и грейдеры. Техническую поддержку ГК «Абхазавтодор» оказали Администрация Галского района и РУП «Черноморэнерго», которые предоставили по одному грейдеру.

Как отметил начальник поста ГАИ «Верхняя Эшера» Анри Пкин, «Вчерашний и сегодняшний дни прошли на 98-ом километре республиканской трассы без серьезных ДТП. Движение не прекращалось, лишь временно было ограничено для автобусов, маршрутных такси и легковых автомобилей без зимней резины. В зимний период года этот участок трассы всегда являлся сложным, поскольку он располагается высоко над уровнем моря. Поэтому, когда в городе идет дождь, здесь – снег».

Как заявил Барциц на заседании штаба, глобальных сбоев в энергетике не было, локальные отключения электроэнергии были связаны исключительно с падением деревьев. Аварийные службы РУП «Черноморэнерго» и его территориальных подразделений оперативно выезжали для устранения последствий аварий

По информации премьера, Министерство образования и науки по согласованию с Кабинетом Министров приняло решение о приостановке занятий в общеобразовательных и дошкольных учреждениях до понедельника, 20 февраля.


По словам директора Института ботаники АНА Эдуарда Губаза, «все теплолюбивые растения, произрастающие в Ботаническом саду, укрывают специальной защитной тканью еще в начале зимы. А отдельные виды тропических цветов, которые очень чувствительны к снегопадам и холодам, были перемещены в теплицы. Эта процедура проводится ежегодно перед наступлением зимы. Для этих целей все тропические цветочные растения предварительно высаживаются в кадки (пластиковые сосуды, емкостью 20-30 литров), чтобы их легко можно было извлечь из земли, не повредив корневую систему».

При этом ряд других субтропических растений хорошо переносят абхазские зимы. Уход за ними в зимний период ограничивается стряхиванием снега с веток, стеблей и листьев.


 

В Сухуме загорелся автомобиль судьи Верховного суда Абхазии >>

Уральская ассоциация туризма о предстоящем курортном сезоне в Абхазии >>

Союз писателей Абхазии отметил Всемирный день поэзии в Доме-музее Баграта Шинкуба >>

Началась реконструкция моста в Ткуарчале >>

В результате рейда выявлены турецкие суда, осуществляющие добычу водных биоресурсов в районе, закрытом для промысла >>

Деятельность интернет-СМИ начнет регулировать Закон >>

Эмма Хварцкия: до конца февраля в сухумских домах будет установлено 12 лифтов >>

В результате заморозков был загублен весь основной урожай Гулрыпшского района >>

В трех учебных заведениях Абхазии откроются курсы экскурсоводов >>

В Абхазии появится своя «Красная книга» >>

Запланированы работы в районах совместного использования территорий для сохранения объектов историко-культурного наследия >>

В Сухуме открыли Центральный выставочный зал >>

Все новости:
2017 г.
янв. фев март апр.
май июнь июль авг.
сен. окт. ноя. дек.
2016 г.
янв. фев март апр.
май июнь июль авг.
сен. окт. ноя. дек.
2015 г.
янв. фев март апр.
май июнь июль авг.
сен. окт. ноя. дек.
2014 г.
янв. фев март апр.
май июнь июль авг.
сен. окт. ноя. дек.
2013 г.
янв. фев март апр.
май июнь июль авг.
сен. окт. ноя. дек.
2012 г.
янв. фев март апр.
май июнь июль авг.
сен. окт. ноя. дек.
2011 г.
янв. фев март апр.
май июнь июль авг.
сен. окт. ноя. дек.
2010 г.
янв. фев март апр.
май июнь июль авг.
сен. окт. ноя. дек.
2009 г.
янв. фев март апр.
май июнь июль авг.
сен. окт. ноя. дек.
2008 г.
янв. фев март апр.
май июнь июль авг.
сен. окт. ноя. дек.
2007 г.
янв. фев март апр.
май июнь июль авг.
сен. окт. ноя. дек.




Отдых в Абхазии:   Главная     Наша книга     Фотоальбом     Об авторе     Для гостей  

www.abhazy.com - сайт посвящен Абхазии и отдыху в Абхазии. На наших страницах есть масса полезной и даже уникальной информации об Абхазии, ее людях и достопримечательностях, городах и поселках. Мы не продаем туры, а по возможности достоверно рассказываем о том, что вас ждет в этом древнем краю, который сами абхазы называют Апсны.

Copyright © Б. Марков 2006-2017
При перепечатке текста и фотографий ссылка на www.abhazy.com обязательна!