отдых абхазия, отдых в абхазии
отдых абхазия

ОТДЫХ В АБХАЗИИ

ОБО ВСЕМ, И ДАЖЕ БОЛЬШЕ!

Home

mail

map
  Главная     Наша книга     Фотоальбом     Об авторе     Для гостей  

Отдых в Абхазии: Главная / Архив новостей за декабрь 2007 года



Архив новостей
за декабрь 2007 года



Экономика
Бюджет Абхазии на 2008 год принят в первом чтении
13 декабря состоялось очередное заседание Парламента Абхазии. Одним из основных вопросов повестки дня являлся законопроект "О государственном бюджете Республики Абхазия на 2008 год".
В Абхазии утвержден проект госбюджета на 2008 год
Правительства Абхазии приняло проект госбюджета на 2008 год. В бюджете планируется доходная часть в 1,6 млрд. рублей, а расходная - 1,59 млрд., что на 350 млн. рублей больше госбюджета 2007 год.
Доля туризма в доходах Гагрского района больше 50 %
Администрация Гагрского района Абхазии распространила данные о показателях экономического развития региона в 2007 году. Из представленных данных следует, что в течение курортного сезона доля туристической отрасли в валовом показателе производства района составила около 70%.
Галский район сильно пострадал от свиной чумы
Как сообщил журналистам глава районной администрации Б. Аршба, 5 месяцев карантина, введенного, как мера борьбы с африканской чумой свиней, серьезно подорвала экономику Гальского района. В целом по району было забито более 9 тыс. животных. На ликвидацию последствий чумы израсходовано более 700 тыс. руб.
Города
Парковки в Сухуме станут платными
Возможно, что скоро проблема очередей на автодорожном мосту на границе России и Абхазии отпадет сама собой! Просто оттого, что россияне перестанут ездить на личных авто и пересядут на общественный транспорт...
В Сухуме восстановят кинотеатр "Маяк"
Если вы бывали в Сухумском жилом районе «Маяк» то наверняка видели одноименный кинатеатр. Не заметить его трудно – руины кинотеатра «Маяк» находятся рядом с одной из троллейбусных остановок. И вот, в конце декабря 2007 года стало известно, что кинотеатр «Маяк» будет восстановлен.
Гостиница "Абхазия" будет восстановлена
Здание гостиницы "Абхазия" возвышается почти в центре набережной Махаджиров в Сухуме. Гостиница была построена в 1938 г. по проекту архитекторов Ю.С. Голубева и Ю.В. Щуко и долгое время являлась своеобразной визитной карточкой не только Сухума, но и всей Абхазии.
Пицунда изменится до неузнаваемости и... подорожает!
Российские специалисты готовят для Абхазии проект реконструкции Пицунды стоимостью 2 млрд. долларов, который должен быть реализован за 5 лет. Проект предполагает создание современного многопрофильного туристического центра...
В Абхазии будет построена новая база отдыха
В Абхазии будет построена новая база отдыха. Такое решение было принято на очередной сессии Парламента Абхазии, состоявшейся в Сухуме 16 декабря 2007 г. Причем, новая база отдыха будет построена не в облюбованных туристами городах Абхазии, а в поселке Агудзера Гулрыпшского района.
Безопасность на дорогах Абхазии
В декабре 2007 г. в Сухуме неправительственные организации при содействии городского Собрания организовали акцию "За безопасность на дорогах Абхазии". Участники акции, к которой могли присоединиться все желающие автолюбители, начали движение с площади Свободы и проехали основные магистрали Сухума с наиболее интенсивным движением.
Ассоциация строителей России осуществит модернизацию ЖКХ Абхазии
Ассоциация строителей России (АСР) планирует провести в Абхазии модернизацию жилищно-коммунального хозяйства. Также Ассоциация намерена осуществить планы по восстановлению промышленной, деловой и туристической инфраструктуры городов Абхазии. .
Происшествия
31 декабря в Гальском районе на границе Абхазии произошел инцидент
31 декабря на пограничном пропускном пункте Набакеви Гальского района Абхазии произошел инцидент, в результате которого пострадал гражданин Грузии Заза Эхвая 1974 года рождения.
Криминальная хроника
Сухум опровергает информацию грузинских СМИ о гибели Героев Абхазии
Действительно, ночью 18 декабря по автомашине, стоявшей во дворе Кация, были сделаны несколько выстрелов предположительно из гранатомета "Муха", прогремели 3 взрыва.
В Абхазии обстреляли ресторан
В ночь на 12 декабря в Сухуме из гранатомета был обстрелян ресторан "Эрцаху". В результате обстрела частично повреждено здание ресторана, пострадавших нет.
Политика
Абхазия: внешняя политика соответствует интересам страны
В Сухуме за «круглым столом» прошла встреча политиков, дипломатов, депутатов абхазского парламента, представителей различных партий и движений Абхазии. «Круглый стол» был организован Абхазским филиалом "Кавказского института демократии".
В Абхазии не спешат получать национальные паспорта
По сообщению паспортно-визовой службы МВД республики Абхазия, к концу 2007 года внутренние национальные паспорта получили лишь около 80 тысяч человек.
Национальные паспорта Абхазии иностранцам не выдают
Как сообщил журналистам вице-президент Абхазии Рауль Хаджимба, более 72 тысячи жителей уже получили национальные паспорта.
Новый Уголовно-процессуальный кодекс (УПК) Абхазии
17 декабря Парламент Абхазии приступил к обсуждению проекта Уголовно-процессуального Кодекса республики Абхазия. Законопроект был подготовлен ко второму чтению комитетом Абхазии по законодательству, судебно-правовой реформе, государственному строительству в рамках проводимой в Абхазии судебной реформы.
Выборы в Государственную Думу РФ: итоги
Всего в Абхазии были открыто восемь избирательных участков. В Сухуме, помимо традиционных мест голосования для российских граждан - санаториев МВО "Сухум" и РВСН, избирательный участок был открыт и в Новом районе.
Национальные паспорта Абхазии иностранцам не выдают
Р. Хаджимба подтвердил информацию СМИ о том, что национальные паспорта выдаются и иностранцам. "Зачастую в жилуправлениях оформляют документы без перепроверки материалов". Он пообещал, что такие чиновники будут наказаны.
В Абхазии не спешат получать национальные паспорта
По сообщению паспортно-визовой службы МВД Абхазии, к концу 2007 года внутренние национальные паспорта получили лишь около 80 тысяч человек. Большая часть населения, особенно молодежь, паспорт гражданина Республики Абхазия так и не получила.
Саакашвили: оппозицию в Грузии организовала Москва!
Россия никак не дает покоя президенту "независимой" Грузии Михаилу Саакашвили. Вот и в выступлениях грузинской оппозиции он тут же усмотрел "руку Кремля"!

 


В Сухуме загорелся автомобиль судьи Верховного суда Абхазии >>

Уральская ассоциация туризма о предстоящем курортном сезоне в Абхазии >>

Союз писателей Абхазии отметил Всемирный день поэзии в Доме-музее Баграта Шинкуба >>

Началась реконструкция моста в Ткуарчале >>

В результате рейда выявлены турецкие суда, осуществляющие добычу водных биоресурсов в районе, закрытом для промысла >>

Деятельность интернет-СМИ начнет регулировать Закон >>

Эмма Хварцкия: до конца февраля в сухумских домах будет установлено 12 лифтов >>

В результате заморозков был загублен весь основной урожай Гулрыпшского района >>

В трех учебных заведениях Абхазии откроются курсы экскурсоводов >>

В Абхазии появится своя «Красная книга» >>

Запланированы работы в районах совместного использования территорий для сохранения объектов историко-культурного наследия >>

В Сухуме открыли Центральный выставочный зал >>

Все новости:
2017 г.
янв. фев март апр.
май июнь июль авг.
сен. окт. ноя. дек.
2016 г.
янв. фев март апр.
май июнь июль авг.
сен. окт. ноя. дек.
2015 г.
янв. фев март апр.
май июнь июль авг.
сен. окт. ноя. дек.
2014 г.
янв. фев март апр.
май июнь июль авг.
сен. окт. ноя. дек.
2013 г.
янв. фев март апр.
май июнь июль авг.
сен. окт. ноя. дек.
2012 г.
янв. фев март апр.
май июнь июль авг.
сен. окт. ноя. дек.
2011 г.
янв. фев март апр.
май июнь июль авг.
сен. окт. ноя. дек.
2010 г.
янв. фев март апр.
май июнь июль авг.
сен. окт. ноя. дек.
2009 г.
янв. фев март апр.
май июнь июль авг.
сен. окт. ноя. дек.
2008 г.
янв. фев март апр.
май июнь июль авг.
сен. окт. ноя. дек.
2007 г.
янв. фев март апр.
май июнь июль авг.
сен. окт. ноя. дек.


Отдых в Абхазии: Главная / Архив новостей за декабрь 2007 года


Отдых в Абхазии:   Главная     Наша книга     Фотоальбом     Об авторе     Для гостей  

www.abhazy.com - сайт посвящен Абхазии и отдыху в Абхазии. На наших страницах есть масса полезной и даже уникальной информации об Абхазии, ее людях и достопримечательностях, городах и поселках. Мы не продаем туры, а по возможности достоверно рассказываем о том, что вас ждет в этом древнем краю, который сами абхазы называют Апсны.

Copyright © Б. Марков 2006-2017
При перепечатке текста и фотографий ссылка на www.abhazy.com обязательна!